mercredi 4 novembre 2009

Le sandwich Reuben

Pour ceux qui n'ont pas eu la joie de découvrir cette merveille, ce sandwich est composé que de choses très light : corned-beef, choucroute, emmental et sauce russe. La recette est originaire des États Unis. Ce plat aurait été créé en 1914. L'histoire veut qu'une actrice soit entrée dans le restaurant, Reuben's Delicatessen à NYC, tard dans la soirée et se soit exclamée « Reuben, fais moi un sandwich, fais une combinaison. J'ai tellement faim que je pourrais manger une brique ! » Le chef empila sur du pain de seigle de la choucroute, de la dinde, du fromage suisse et de la sauce russe. L'actrice dit que c'était le meilleur sandwich qu'elle n'avait jamais mangé. Elle proposa le nom de « Spécial Annette Seelos » et à lui de répondre « Pas question ! Je vais l'appeler le Spécial Reuben. ». Voilà pour la petite histoire. Alors pour ceux qui ne savent pas quoi faire ce WE et qui veulent se faire un court séjour à NYC courez manger un Reuben. Bon je sais tout ça n'a rien à voir avec l'Australie et ses plages de sable fin mais la culture culinaire australienne est parfois très proche de l'américaine. Enfin tout du moins plus que la française. Alors il faut s'adapter, et parfois les surprises sont bonnes.

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